Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Райкконен останется верен «Феррари»

Чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен останется в «Феррари», несмотря на раскол в «Формуле-1». Он готов выступать в чемпионате, который организует Ассоциация команд «Формулы-1» (FOTA).

Чемпион «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконен останется верен «Феррари» и будет выступать в том чемпионате, в котором будет команда.

«У меня есть контракт, поэтому я буду выступать там, где и «Феррари». Конечно, всем хотелось бы сохранить «Формулу-1», но то, что будет дальше, -- это уже не «Формула-1». Я всегда стремился именно в этот чемпионат, потому что здесь лучшие команды и гонщики. Грустно лишаться такого первенства», -- заявил гонщик в интервью телеканалу RTL.

Ранее о верности "Феррари" заявил второй пилот команды Фелипе Масса.

Такую же позицию занимает и еще один чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Испанец объявил, что останется в «Рено» независимо от чемпионата, который выберет команда.

Вечером четверга «БМВ-Заубер», «Браун», «Феррари», «Макларен», «Торо Россо», «Ред Булл», «Рено» и «Тойота» приняли решение о создании альтернативной гоночной серии. Как отмечается в заявлении FOTA, «основные пилоты, звезды, бренды, спонсоры, промоутеры и компании, исторически ассоциирующиеся с автоспортом, все будут представлены в новой серии гонок».

Мы рекомендуем

Полная версия