Москва
19 апреля ‘19
Пятница

«Историческая победа»: ЦСКА дважды обыграл «Реал» и остался без Лиги Европы

Московский ЦСКА разгромил в гостях мадридский «Реал» со счетом 3:0 (2:0), но все же не смог пробиться в Лигу Европы, оставшись четвертым в своем квартете.

Для выхода в евровесну команде Виктора Гончаренко надо было побеждать в Испании (что и удалось за счет голов Федора Чалова, Георгия Щенникова и Арнора Сигурдссона), но и ждать осечки чешской «Виктории « в игре с «Ромой». Однако чехи выиграли со счетом 2:1 и идут дальше.

ЦСКА стал первым клубом с 2006 года, которому 7 набранных очков не хватило для выхода в Лигу Европы (в 2006-м так не повезло «Копенгагену»). Более того армейцы стали первым клубом с 2008 года, который нанес поражение «Реалу» дома и в гостях на групповом этапе ЛЧ (ранее так отличился туринский «Ювентус»).

Экс-игрок ЦСКА, а ныне тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов остался доволен: «Отличная игра, очень порадовали ребята». В комментарии «Чемпионату» он добавил, что команда заслуженно выиграла, поскольку убедительно выглядела, как в защите, так и в атаке.

Александр Тарханов, в свое время тренировавший ЦСКА, назвал победу «историческим моментом для наших ребят». По его словам, данная игра обязательно войдет в историю и единственный печальный момент, что не смогли пробиться в ЛЕ.

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой считает поразительным тот факт, что армейцы отобрали шесть очков у мадридцев и все равно не вышли из группы. При этом, как добавил Мостовой, выход из группы был бы ценнее победы над «Реалом», но его не случилось.

Тренер Гаджи Гаджиев заявил, что за победу над «Реалом» игрокам полагаются заслуженные аплодисменты, однако все решило досадное поражение от «Виктории», которая, как считает специалист, слабее ЦСКА.

ЦСКА, как и «Виктория» из Пльзеня, набрал 7 очков, но уступил чехам по доппоказателю – личным встречам (2:2, 1:2).

Мы рекомендуем

Полная версия