Москва
16 июля ‘19
Вторник

Руис разрешил Валуеву драться с Хэем

Американец Джон Руис уступил право первоочередного боя с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации Николаем Валуевым британцу Дэвиду Хэю.

Американец Джон Руис не будет мешать проведению боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем.

«Нет абсолютно никаких проблем с организацией боя Валуев--Хэй. Мы во всем разобрались. Мы достигли соглашения с командой Руиса, и они согласились уступить. Наши поверенные уже оформляют все в письменном виде. Как только контракт будет подписан, мы к концу этой недели предоставим все необходимые бумаги в WBA», -- цитирует BoxingScene генерального директора компании Sauerland Event Криса Мейера.

По словам Мейера, немецкий телеканал ARD и британский Sky Box Office зарезервировали для поединка дату 7 ноября. Как отметил промоутер, осталось обсудить даты для проведения пресс-конференций. Россиянин планирует начать заключительные приготовления в конце сентября.

Джон Руис является официальным претендентом на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе и ранее выступал против того, чтобы россиянин провел свободную защиту в бою с Хэем. Он, его промоутер Энтони Кардинале и адвокат Джадд Барстейн отправили письмо WBA, в котором озвучили свое намерение помешать поединку.

Валуев и Руис уже дважды дрались друг с другом. Оба раза победу одерживал российский боксер. Первый раз 17 декабря 2005 года Валуев в 12-раундовом поединке победил соперника по очкам. Один из судей зафиксировал равенство, но двое других отдали победу россиянину.

Второй бой прошел 30 августа прошлого года. Валуев должен был драться с Русланом Чагаевым за титул WBA, но его соперник неоднократно переносил дату боя из-за травм. В итоге WBA назначила бой Валуев--Руис за временный титул, чтобы его победитель в итоге дрался с Чагаевым. Этот поединок также завершился в пользу россиянина, который в 12-раундовом бою победил единогласным решением судей.

Мы рекомендуем

Полная версия