Москва
18 июля ‘19
Четверг

Шарапова не сыграет на Australian Open

Мария Шарапова не будет защищать свой титул чемпионки Australian Open. Она еще до конца не оправилась от травмы плеча.

Действующая чемпионка Australian Open россиянка Мария Шарапова не будет защищать свой титул в этом году. По ее словам, она еще не оправилась от травмы плеча.

«Мне очень горько сообщать, что я не собираюсь защищать свой титул чемпионки Australian Open в этом году», -- приводит слова теннисистки Reuters.

Кузнецова победилаВ первом круге турнира в Сиднее россиянка Светлана Кузнецова в трех сетах обыграла китаянку Пэн Шуай (3:6, 6:1, 6:3). В следующем раунде она сыграет с эстонкой Кайей Канепи.

«Моему плечу уже гораздо лучше, но я начала тренироваться совсем недавно и еще не достигла того уровня, который необходим для выступления в крупных соревнованиях», -- рассказала россиянка.

Australian Open стартует 19 января.

В прошлом году Шарапова победила на турнире в Австралии, выиграв в финале у сербки Елены Янкович со счетом 6:3, 6:1. Последняя, кстати, тоже испытывает определенные проблемы со здоровьем. Так, ей пришлось сняться с турнира в Гонконге из-за простуды.

Между тем россиянка Елена Дементьева стала первой победительницей официальных турниров 2009 года. Ей удалось победить в российском финале на соревновании в Окленде, где она переиграла свою тезку Елену Веснину -- 6:4, 6:1.

 

Мы рекомендуем

Полная версия