Москва
18 апреля ‘19
Четверг

Польховский стал главным тренером сборной России по биатлону

Старшим тренером сборной России по биатлону назначен Валерий Польховский. Тренером женской национальной команды стал немец Вольфганг Пихлер, работать с мужской сборной будет Андрей Гербулов. Владимир Барнашов будет государственным тренером. Эти решения утверждены на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР).

"Союз биатлонистов России определился с ключевыми позициями в тренерском штабе национальной и резервной команд. Новым главным тренером национальных сборных будет назначен Валерий Польховский. Женскую команду возглавит Вольфганг Пихлер, помогать которому будет Павел Ростовцев. Старшим тренером мужской сборной команды станет Андрей Гербулов, вторым тренером мужской команды будет Николай Лопухов", -- говорится в сообщении прессс-лужбы СБР.

"Старшим тренером по резерву сборной команды России определен Александр Куракин. Ранее возглавлявший национальную команду Владимир Барнашов займет должность государственного тренера сборных команд. Это решение принято на прошедшем заседании правления СБР, и именно такой состав тренерского штаба будет отправлен в Министерство спорта, туризма и молодежной политики России на согласование", -- добавляется в сообщении.

Алябьев одобрил

Назначение Польховского в российском биатлоне восприняли неоднозначно. Представитель старой школы и член СБР Анатолий Алябьев положительно оценил этот шаг.

«К назначению на пост главного тренера всей сборной Валерия Польховского я отношусь только положительно. Может быть, некоторые будут против, но я считаю, что это очень хороший выбор. Это специалист грамотный, с богатым опытом», -- заключил Алябьев.

Ишмуратова против

Однако не все настроены так благодушны. Крайне негативно восприняла это решение двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова. Она даже вышла из правления СБР в знак протеста против этого назначения и выразила мнение, что в случае этого назначения сборную России ждут проблемы.

«Я работала с Польховским и знаю, что он за человек. Не представляю, как он будет смотреть в глаза команде, которую в свое время подставил. Я имею в виду допинговый скандал 2009 года. К тому же Польховский не самый квалифицированный тренер. Если он вернется в команду, у нас будут проблемы», -- заявила она в интервью изданию «Московские новости».

Тихонов негодует

С крайним неприятием отнесся к возвращению Польховского и еще более титулованный коллега Ишмуратовой Александр Тихонов. "Если в новом тренерском составе появится фамилия Польховского, то мы еще дальше отодвинем возвращение нашей команды в число мировых лидеров", -- написал он на прошлой неделе в своем блоге.

После выхода Ишмуратовой из правления СБР он добавил: "Я искренне не понимаю, как сегодня можно всерьез рассматривать кандидатуру Польховского на назначение главным тренером сборной. Хорошо, допустим, кто-то не считает нужным прислушиваться к моему мнению. Но как же можно игнорировать мнение двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой, которой довелось выступать под его руководством?".

Мы рекомендуем

Полная версия