Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

«Атлант» возглавит Бенгт-Оке Густафссон

Новым главным тренером мытищинского "Атланта" станет швед Бенгт-Оке Густафссон, который в 2006 году добился уникального достижения, выиграв с «Тре Крунур» Олимпиаду и чемпионат мира в одном сезоне. В последнее время он работал в швейцарском «Цюрихе».

"Переговоры с Густафссоном находятся в заключительной стадии, согласовываем последние нюансы, -- рассказал «Советскому спорту» генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. -- Думаю, в пятницу мы поставим подписи под контрактом".

На вопрос, интересуется ли «Атлант» форвардом «Ак Барса» Марцелом Хоссой, Веревко ответил: "Он под контрактом в Казани. Когда станет свободным агентом, а у нас будут легионерские вакансии, подумаем над его приглашением. А пока нет".

В завершившемся сезоне подмосковный клуб под руководством Милоша Ржиги дошел до финала Кубка Гагарина, где в пяти матчах уступил уфимскому "Салавату Юлаеву". Чешский специалист уже покинул клуб и заключил контракт с петербургским СКА, который "Атлант" выбил из розыгрыша в полуфинале.

Линглэ переехал в Минск

Канадский нападающий Чарльз Линглэ, в прошлом сезоне дебютировавший в Континентальной хоккейной лиге в составе «Торпедо», перешел в минское "Динамо".

За сезон-2010/11 форвард набрал 45 (20+25) очков в 53 матчах. В сезоне-2009/10 нападающий провел пять игр в составе клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерс», а в составе клуба АХЛ «Спрингфилд Фэлконс» набрал 74 очка в 75 играх (19+55).

Крюков и Петрашек перешли в «Сибирь»

Нападающий СКА Артем Крюков и защитник минского «Динамо» Давид Петрашек подписали контракты с «Сибирью», сообщает пресс-служба клуба. Соглашение Петрашека рассчитано на два года. Срок соглашения Крюкова неизвестен.

В сезоне-2010/11 на счету 29-летнего Крюкова 5 (1+4) очков в 25 матчах регулярного чемпионата. 36-летний Петрашек набрал 26 (7+19) очков в 53 матчах регулярного чемпионата и 4 (1+3) очка в 7 матчах плей-офф.

На данный момент Петрашек находится в Словакии, где в составе сборной Швеции принимает участие в чемпионате мира.

Мы рекомендуем

Полная версия