Москва
18 июля ‘19
Четверг

Главный тренер «Волги» уволен из-за «безвольной игры»

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев подтвердил отставку Омари Тетрадзе с поста главного тренера футбольного клуба «Волга». По словам главы региона, причиной этого решения стала безвольная игра команды в последних турах. Новым главным тренером клуба станет воспитанник местного футбола Дмитрий Черышев.

«Волга» успешно стартовала в премьер-лиге, выиграла несколько встреч, а потом стала проигрывать матч за матчем. Самое страшное -- не поражения, а безвольная игра. А футбол, показываемый командой, формирует главный тренер», -- приводит слова Шанцева, сказанные по нижегородскому ТВ, «Спорт-Экспресс».

«Последний матч окончился со счетом 2:4 и чувствовалось: игра безвольная, отсутствует сопротивление, в команде нет коллективного духа. Если есть сопротивление, тогда наставнику можно доверять. Тренер -- та профессия, где нужно показывать результат», -- добавил он.

Новым тренером станет Черышев

Совет директоров нижегородской «Волги» принял решение о назначении на пост главного тренера местного клуба премьер-лиги Дмитрия Черышева. Завтра клуб внесет его фамилию в свою заявку, и уроженец Нижнего Новгорода сможет присутствовать на тренерской скамейке уже во время субботнего матча с «Зенитом».

Для Черышева, с февраля занимавшего пост спортивного директора «Сибири», это назначение -- первый подобный опыт: ранее он самостоятельно работал только с молодежными командами мадридского «Реала», в системе которого провел пять лет, завершив карьеру футболиста.

Помощником Черышева станет Сергей Передня. Последние полтора года он работал во втором дивизионе главным тренером «Химика» из Дзержинска, а в сезоне-2009 де-факто руководил «Волгой» в первом дивизионе, не имея при этом нужной тренерской лицензии. Тогда официально должность главного тренера после отставки Сергея Петренко занимал Хазрет Дышеков.

«Черышева представлять не надо»

Президент «Волги» Алексей Гойхман считает, что не имеет смысла представлять нового тренера, его и так все знают, поскольку Черышев -- урожденный нижегородец.

«У нас было три равные кандидатуры. У членов совета клуба были разные мнения по поводу нового наставника. Мы приняли совместное решение. Такой выбор сделан в первую очередь потому, что он местный и прошел школу «Реала», -- пояснил он.

«Задача остается прежней -- сохранение прописки в премьер-лиге. Контракт заключен до конца сезона», -- сказал Гойхман и добавил, что Черышев уже приступил к работе и прямо сейчас проводит тренировку команды.

Тетрадзе удивлен отставкой

Клуб официально еще не объявлял об отставке Тетрадзе, его контракт не расторгнут, стороны, скорее всего, ждут тяжелые переговоры об условиях расставания, поскольку договор истекает только летом 2012 года.

Сам Тетрадзе находится в Нижнем Новгороде и ждет встречи с президентом волжан, на которой стороны должны найти компромиссное решение о прекращении сотрудничества. Днем ранее в интервью «Советскому спорту» специалист выразил недоумение по поводу своего увольнения.

«У меня стояла задача остаться в премьер-лиге. Команда перед игрой с «Краснодаром» находилась на 11-м месте. Почему президент принял решение уволить меня? Не знаю, это его решение, мы об этом не говорили. Хотя, признаюсь, мне, например, причины увольнения непонятны. Я не согласен с этим решением. Я был готов выполнить поставленную передо мной задачу. Но решение президента есть решение президента», -- подчеркнул он.

Мы рекомендуем

Полная версия