Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Шарапова вышла в финал Уимблдона

Россиянка Мария Шарапова вышла в финал Уимблдонского теннисного турнира, обыграв в двух сетах немку Сабину Лисицки со счетом 6:4, 6:3. До трофея осталась одна преграда -- в лице Петры Квитовой, выбившей из борьбы Викторию Азаренко (6:1, 3:6, 6:2).

Шарапова после игры отметила, что финальный матч с чешкой, на ее взгляд, не будет простым. «Я счастлива, что сумела вернуться в финал турнира «Большого шлема». В начале матча Лисицки играла здорово, а мне не сразу удалось войти в игру, но при счете 0:3 я смогла собраться», – цитирует ее «Чемпионат.com».

«Что касается Квитовой, то она очень хорошо играет на траве, отлично подает. Думаю, это будет тяжелый матч, но я с оптимизмом смотрю в будущее», – подчеркнула россиянка.

Уимблдонский теннисный турнир, третий турнир серии Большого шлема, стартовал 20 июня. Он продолжится до 2 июля. Ранее Шарапова говорила, что именно вторая неделя должна стать пиком в ее игре на турнире.

Для Сабины Лисицки выход в полуфинал Уимбдона-2011 – лучшее достижение на этом турнире за всю карьеру. До этого она максимум добиралась до четвертьфинала (2009), где ее тогда остановила Динара Сафина. Шарапова, в свою очередь, стала чемпионкой Уимблдона в 2004 году.

Общий призовой фонд турнира составляет £13,725 млн, игры проходят на травяных кортах.

Мы рекомендуем

Полная версия