Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

«Караджич не воспользовался последним шансом»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров объяснил отставку главного тренера «Енисея» Стевана Караджича.

По его словам, перемены назревали уже давно, а основная причина увольнения серба – неудовлетворительные результаты команды.

«У нас несколько раз были разговоры с руководителем – Владимиром Петроковским о том, что решение необходимо все-таки принимать. Но, как правило, в таких ситуациях всегда надеешься на то, что человек сейчас осознает, поймет, найдет какие-то рецепты, изменит свою работу – давали последний шанс. К сожалению, Караджич им не воспользовался, поэтому было принято решение в воскресенье о том, что необходимо расставаться», – заявил функционер «Спорт-Экспрессу».

«Сейчас расстались, потому что есть еще время на завершение сезона, чтобы подобрать специалиста, который команду сможет подготовить и в конце сезона несколько игр провести, и в межсезонье подготовить новую команду, чтобы в следующем сезоне все-таки радовать болельщиков своей игрой», – резюмировал Гуров.

Караджич руководил командой с марта 2010 года. Сейчас исполняющим обязанности главного тренера назначен Милан Котарац.

На данный момент «Енисей» занимает девятое место в чемпионате России БЕКО ПБЛ, имея в своём активе лишь одну победу в девяти матчах.

В Единой лиге ВТБ красноярский клуб занимает предпоследнее, восьмое место в группе B с показателем 3 победы в 12 матчах.

Мы рекомендуем

Полная версия