Москва
16 июня ‘19
Воскресенье

«Рубин» проиграл «Олимпиакосу» в первом матче Лиги Европы

Матч 1/16 Лиги Европы между казанским «Рубином» и греческим «Олимпиакосом»

Опыт перенесенных матчей

Казанцы решили не рисковать состоянием домашнего газона и провести первый матч в Москве на стадионе «Лужники». «Рубин» также рассматривал вариант проведения игры в Турции, однако УЕФА отклонила просьбу двукратных чемпионов России.

«Рубин» – «Олимпиакос» 0:1 (0:0)Голы: 0:1 – Давид Фустер, 71.
При этом главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что клуб выступит против проведения матча, если температура в Москве будет ниже -15 градусов.

В Лиге Европы-2010/11 «Рубин» также проводил первый матч весенний стадии в Москве. Тогда соперником казанцев был голландский «Твенте», и игра вообще могла не состояться, поскольку в столице на момент начала матча температура равнялась 13 градусам ниже нуля.

Представители «Твенте» убеждали судью и делегата матча отменить игру и перенести ее на неделю, однако в УЕФА решили – матчу быть. Игру казанцев пришли посмотреть около 200 человек. Виной тому стал мороз и неожиданно раннее начало матча в 15:00. В этом году ситуация оказалась идентична, однако матч решили посетить 3000 болельщиков «Рубина».

«Часть болельщиков отправилась в Москву на 24 автобусах от Центрального стадиона Казани. Такого ранее не было, это настоящий рекорд! Рад, что болельщики откликнулись на наше предложение о поездке в Москву», – рассказал «Российской газете» руководитель отдела маркетинга клуба Иван Мешков.

«Мы не готовы на 100%»

Капитан «Рубина» Роман Шаронов накануне игры в интервью официальному сайту УЕФА подчеркнул, что команда еще не вышла на пик формы, поэтому в матче с греками придется тяжело.

«Тяжело оценить наш сегодняшний уровень, но, естественно, мы не готовы на 100%. Есть тренерский штаб, который даст оценку, у него есть план подготовки. В Испании мы провели только один полноценный матч в финале турнира, до этого находились на поле по 30-60 минут. Мы понимаем, что придется тяжело: греки на ходу. Будем готовиться и постараемся добиться нужного результата», – сказал он.

Ход игры

Уже в первом тайме «Олимпиакос» провел вынужденную замену: шведский защитник Улоф Мелльберг на 22-й минуте столкнулся с вратарем своей команды Балажом Медьери.

В борьбе за верховой мяч венгерский голкипер случайно ударил шведа кулаком, после чего на поле появилась медицинская бригада греков. Мелльберг провел на поле еще около десяти минут, но в итоге попросил заменить его, после чего был госпитализирован.

На 71-й минуте «Олимпиакос» открыл счет. Гол забил Давид Фустер. Почти сразу «Рубин» имел реальный шанс отыграться. Гекдениз Карадениз заработал пенальти, а вдобавок судья из Сербии Милорад Мажич удалил вратаря греков.

11-метровый взялся исполнять Бибрас Натхо, однако вышедший на замену англичанин Рой Кэрролл справился с его ударом низом, и счет остался прежним до конца игры.

Вальверде: мы заслужили победу

Главный тренер греческого «Олимпиакоса» Эрнесто Вальверде на пресс-конференции после матча подчеркнул, что греки добились заслуженного успеха.

«Мы заслужили победу. Наша команда с самого начала матча задала темп игре, который старалась держать до конца игры. Мы могли забить гол ещё в первом тайме и уже тогда получить преимущество, но сделать этого не удалось. Во втором тайме мы всё же смогли отличиться и, что важно, вдесятером отстояли столь ценную и справедливую победу», – цитирует слова специалиста «Чемпионат.com».

«Но это не значит, что все решено. К ответной игре мы будем готовиться столь же серьезно, как и к первому матчу», – добавил он.

Бердыев: еще ничего не закончено

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев подчеркнул, что для казанской команды еще ничего не закончено.

«С первых минут было видно, что «Олимпиакос» на ходу. У команды отличное движение. Но мы еще не проиграли. Ребята в раздевалке сейчас говорили, что все еще впереди. Что касается первого тайма, Володя Дядюн немного выпадал из игры. После перерыва мы внесли изменения в нашу тактику и выровняли игру, но, увы, положительного результата добиться не удалось», – сказал он.

Сразу по окончанию игры тренер в эфире канала «НТВ+» заметил, что не собирается сетовать на погоду.

«Не думаю, что стоит пенять на погоду, ведь мы были в равных условиях с соперником. «Олимпиакос» показал, что он на ходу, а мы пока не находимся в тех кондициях, в которых были в конце прошлого года. Выбирали на матч две схемы, к сожалению, выбрали не ту и потеряли 45 минут. Во втором тайме перестроились, и тайм оставил удовлетворение, но если бы забили пенальти, осталось бы больше позитивных эмоций. Еще ничего не потеряно. В Греции будем играть на результат», – резюмировал Бердыев.

Мы рекомендуем

Полная версия