Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

Меньше Мейвезера и Клуни: сколько заработали за год 50 российских звезд

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта возглавил Александр Овечкин, выигравший в этом сезоне Кубок Стэнли с «Вашингтон Кэпиталз».

При составлении рейтинга в издании опирались на три параметра: доходы звезды, его упоминаемость в СМИ и интерес к нему со стороны обычных людей. Доходы хоккеиста за год составили $14,5 млн, в СМИ за тот же период его упоминали более 7 тыс. раз, а в «Яндексе» на него выпало 1,6 млн запросов. Год назад Овечкин уже возглавлял рейтинг.

Вторым стал лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров ($13,9 млн, 4,5 тыс. упоминаний  в СМИ и более 4,4 млн запросов). Год назад музыкант был только 12-м.

На третьей позиции оказался коллега Шнурова по музыкальному цеху Филипп Киркоров ($8,9 млн, 9 тыс. упоминаний, свыше 10 млн запросов). Для певца это падение, год назад он был вторым.

В пятерку также вошли еще один певец – Григорий Лепс ($8,2 млн), ставший четвертым, – и телеведущий Иван Ургант ($8,5 млн). Места с 6-го по 10-е оккупировали представители музыкальной сцены Дима Билан ($7,7 млн), Стас Михайлов ($7,4 млн) и Ольга Бузова ($3,9 млн), хоккеист Евгений Малкин ($9,5 млн) и кандидат в президент РФ на прошедших выборах Ксения Собчак ($1,4 млн).

Суммарный общий доход участников рейтинга вырос со $155 млн до $211 млн. Для сравнения: это меньше, чем за год заработал лидер общемирового рейтинга Forbes боксер из США Флойд Мейвезер. У того в копилке $285 млн. Уступают россияне и актеру Джорджу Клуни с его $239 млн, а вот модель Кайли Дженнер, заработавшая $166,5 млн, пока уступает 50 богатым российским звездам.

Мы рекомендуем

Полная версия