Москва
21 марта ‘19
Четверг

Общество лицемерно: Глюкоза отозвалась на смерть Децла

Децл

Певица Глюкоза в своем Instagram обвинила российское общество в лицемерии, которое оно проявило при известии о смерти рэпера Децла (Кирилла Толмацкого).

По ее словам, «все рэперы вспомнили, что выросли на Децле». В то же время пока Децл был жив, мало кто мог сделать такое заявление. Да и сам Децл был не сильно востребован.

Музыкант умер в ночь со 2 на 3 февраля в Ижевске, где отыграл концерт на частной вечеринке в кафе POSH. Его тело нашли в курилке, медики пытались спасти певца, но не сумели.

Мать Децла Ирина Толмацкая и супруга Юлия Толмацкая опубликовали некрологи на своих страницах в Instagram.

Прощание с Децлом состоится в столице 6 февраля в ЦКБ УДП. Его похоронят на Пятницком кладбище.

«Яркий и талантливый»

Фронтмэн «Ногу свело!» Максим Покровский после смерти Децла вспомнил, как пересекался с музыкантом на телешоу «Последний герой». В комментарии iReactor он отметил, что рэпер запомнился ему как человек яркий и талантливый.

Он отметил, что давно не видел Децла, но не из-за натянутых отношений, а просто «у нас совершенно разные карьеры». «Мы с ним никогда не входили ни в какой конфликт интересов», – отметил он.

«Не до сведения счетов»

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) в отличие от Покровского с Децлом конфликтовал, они даже несколько раз судились (Баста обозвал Децла «лохматым чмом» и «гермафродитом», и Толмацкий отсудил суммарно 400 тыс. рублей).

Однако на своей странице в Instagram Вакуленко отметил, что после смерти коллеги уже не до разногласий: «Когда люди уходят – уже не до сведения счетов».

«Вечеринка у Децла дома»

Отозвался на смерть Децла и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. На своей странице в соцсети он разместил восьмистрочное стихотворение:

«Ритмом музыка всяка ведома, // И с пластинок сдувая пылинки, // Вечеринка у Децела дома, // Собрался народ на поминки. // Подтянулся район и вся школа. // Кто-то снова и снова включал, // Для себя, а не для протокола, // Мои слезы, моя печаль».

Одинокий кумир

Тина Канделаки в своем Telegram-канале вспомнила, как в 2002 году делала интервью с Децлом (программа «Детали» на СТС), пишут «Новые Известия».

«Я понимаю, что здесь никому доверять нельзя», – сказал он мне в конце интервью», – отметила ведущая. «Он был кумиром для большинства подростков страны, что не делало его менее одиноким», – добавила она.

Оппозиция власти

Децл не любил современную поитическую элиту, чего и не скрывал. Открываешь его Twitter и там между твитами о концертах и музыке встречаешь емкие характеристики происходящего в стране.

Вот небольшой хит-парад его высказываний:

  • Диктатор Мадуро уволен. Мои поздравления!
  • Слышал тут один умник поехал в тур по Северной Америке. А как же оркестр МВД, Собянин и пенсионная реформа с Ротенбергами? Это так цинично сидеть на Первом канале и топить за скрепы, гоняя при этом на гастроли в Штаты. Фирменный стиль школы Соловьёво-Киселевых.
  • В Билана вселилась Чичерина! О этот дивный русский мир. Бугага!
  • В этой стране закон помогает бандитам, чиновникам и бизнесменам безнаказанно грабить простых людей...
  • МВД хочет получить возможность безнаказанно проникать в ваши квартиры! И они её получат... А вы готовы это терпеть?
  • Деградация во власти приводит к кризису и санкциям.

Мы рекомендуем

Полная версия