Москва
18 июля ‘19
Четверг

Российская авиация почти 1100 раз бомбила позиции террористов в Сирии в 2016 году

Российская авиация с начала 2016 года нанесла удары по 1097 объектам инфраструктуры террористов в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Авиация ВКС России продолжает наносить удары по формированиям международных террористических организаций на территории Сирии. За десять дней 2016 года выполнено 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дейр-Эз-Зор, Хасеке, Дарья и Ракка», – цитирует его РИА «Новости».

По его словам, удары наносились по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, скопления военной техники и живой силы боевиков для снижения боевого потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям патриотически настроенных сил, ведущих борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Рудской отметил, что сирийская армия установила контроль над рядом высот и освободила несколько ключевых населенных пунктов в сирийской провинции Латакия при поддержке авиации ВКС РФ. Так, в провинции Латакия отряды сирийской правительственной армии ведут успешные наступательные действия на северном и восточном направлениях.

«За прошедшие дни установлен контроль над рядом важных высот. От боевиков освобождены шесть населенных пунктов, в том числе имеющие ключевое значение для дальнейшего развития наступления Мгайрия и Кдин», – сказал Рудской. Он также сообщил, что в провинции Алеппо продолжается расширение зоны безопасности вокруг аэродрома Квейрис.

«Только за последние дни продвижение сирийской армии в северном направлении составило до 5 километров. В результате ударов авиации и активных наступательных действий правительственных войск боевики были выбиты из города Наджара, также взят под контроль населенный пункт Аяшия», – подчеркнул генерал и отметил, что на юго-западе провинции в направлении города Идлиб экстремисты, понеся значительные потери, выбиты из населенных пунктов Абу-Рвель и Хабар.

Мы рекомендуем

Полная версия