Москва
24 августа ‘19
Суббота

Пхеньян пригрозил Вашингтону превентивным ударом

Власти Северной Кореи заявили о готовности нанести превентивный удар по силам США. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель.

ОН подчеркнул, что политика администрации Дональда Трампа в отношении Пхеньяна более агрессивна, чем во времена Барака Обамы. «У нас есть мощные ядерные средства сдерживания. Если США будут проводить безрассудные военные маневры, тогда мы, КНДР, встретим их упреждающим ударом», – предупредил Хан Сон Рель.

Он обвинил Трампа в нарастании напряженности в регионе и назвал «пустым обещанием» его слова о желании встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которые он сказал накануне президентских выборов.

Хан Со Рель обратил внимание на перебазирование американской авианосной группы во главе с ядерным авианосцем «Карл Винсон» к Корейскому полуострову и напомнил о ряде сообщений в аккаунте Трампа в Twitter, где тот сообщал о готовности решить проблему КНДР.

«Мы отправимся на войну, если США выберут этот путь», – отметил Хан Сон Рель и добавил, что Пхеньян продолжит наращивать оборонное строительство, сконцентрированное вокруг ядерного оружия, пока Вашингтон не откажется от «ядерных угроз и шантажа».

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение