Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Табличку в память о Немцове с его дома сняли активисты движения SERB

Мемориальную табличку, посвященную убитому оппозиционеру Борису Немцову, с дома, где он жил, сняли активисты движения SERB.

Об этом сообщил лидер организации Гоша Тарасевич (в миру Игорь Бекетов) на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«SERB слов на ветер не бросает! Табличка – демонтирована!!» – написал он (пунктуация авторская. – Infox.ru).

Тарасевич пояснил, что речь идет о «незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что якобы здесь жил политик».

Активисты отнесли табличку в ОВД ЦАО и подали заявление «с требованием привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Табличка появилась 7 сентября по решению жильцов дома. С подобной инициативой выступил председатель совета дома и местный муниципальный депутат Сергей Марков.

С появлением таблички не согласились в Москомнаследии, отметив, что она подлежит демонтажу. Марков в ответ заявил, что стена дома и табличка являются частной собственностью, а следовательно, не могут быть сняты решением властей.

Мы рекомендуем

Полная версия