Москва
23 августа ‘19
Пятница

В Петербурге избит правозащитник Идрисов

Динар Идрисов

Правозащитник Динар Идрисов подвергся жестокому избиению 28 января в Санкт-Петербурге.

Его избили трое неизвестных. У Идрисова сломаны рука и скула, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и другие серьезные ушибы, передает «ОВД-Инфо».

По словам самого правозащитника, он решил заснять акцию протеста, начинавшуюся на площади Пролетарской диктатуры и продолжившуюся на Тверской улице.

Для этого он зашел в дом на пересечении Тверской и Одесской улиц. Не сумев договориться с жильцами, чтобы его пустили поснимать, он решил выйти из дома и там-то уже и подвергся нападению.

Нападавшие нанесли ему травмы, сломали два телефона и камеру. Спасло Идрисова то, что кто-то решил спуститься по лестнице, нападавшие бросили его, а жильцы забрали к себе.

«В их квартире я умылся, и после этого в дверь стали звонить. Я рассудил, что эти люди стали меня искать и пошли по этажам. Из этого я делаю вывод, что это были не титушки, а скорее всего опера», – поделился наблюдениями Идрисов.

Через некоторое время он, не вызывая полицию, поехал в травмапункт, а оттуда в больницу. «Я, конечно, попытаюсь дать этому делу какой-то ход, но с большой вероятностью разбирательство где-нибудь застрянет», – уверен Идрисов.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение