Москва
18 июля ‘19
Четверг

Яшин предложил Гудкову устроить праймериз

Илья Яшин

Оппозиционный политик Илья Яшин заявил, что в случае победы на праймериз Дмитрия Гудкова поддержит того в борьбе за мэрское кресло в сентябре.

Ранее Яшин заявил, что собирается пойти на выборы мэра в качестве кандидата. Об аналогичном намерении говорил ранее и сам Гудков.

По словам Яшина, демократической оппозиции стоит провести праймериз и выставить одного кандидата. «Я к участию в праймериз готов, готов участвовать в дебатах, готов к голосованию, в случае поражения – готов поддержать Гудкова, в случае победы – рассчитываю на его поддержку, соответственно», – рассказал он Telegram-каналу «Открытая Россия».

Коснулся Яшин и темы взаимоотношений с Алексеем Навальным, который участвовал в предыдущих выборах мэра Москвы и набрал 27% голосов. «Навальный – мой союзник…, много лет работаем вместе, поэтому, разумеется, я рассчитываю на его поддержку», – отметил он.

Яшин напомнил, что вместе с Навальным они проводили Конгресс независимых депутатов. «Вместе работаем над законом о реформировании местного самоуправления в Москве», – подчеркнул политик.

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября. Уже известно, что действующий глава города Сергей Собянин выставит свою кандидатуру.

Мы рекомендуем

Полная версия