Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

В Тульскую облдуму нашлось уже 33 кандидата

Бороться за право стать депутатом Тульской областной думы будет 33 человека.

Об этом сообщают «Тульские новости». Из 33 кандидатов – 4 самовыдвиженцев, а еще 29 идут от партий по одномандатным округам.

Четверо самовыдвиженцев – это бизнесмены Михаил Казаков (ТО №7) и Михаил Глухов (ТО №9), энергетик Сергей Карпов (ТО №12) и педагог Лицея искусств Виктория Мухина (ТО №17).

От «Коммунистической партии – Коммунисты России» (КПКР) идут 15 человек. ЛДПР представляют 3 кандидата. Остальные кандидаты представляют «Единую Россию» и «Яблоко».

Выборы в областной парламент и городскую думу состоятся в единый день голосования – 8 сентября. В новом созыве облдумы вместо 38 депутатов будет 36. Такое решение приняли депутаты облдумы еще в конце января.

В четверг, 28 февраля, депутаты Тульской облдумы утвердили новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов в региональный парламент.

По новой схеме, принятой зимой, Тульская область делится на 24 одномандатных округа. Схема округов разработана исходя из численности избирателей. По состоянию на 1 января – это 1,187 млн человек (то есть в среднем в округе выходит по 50 тыс. человек).

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение