Москва
22 октября ‘17
Воскресенье

Студентка из Ивановской области обвиняется в пропаганде терроризма

Студентка из города Шуя Ивановской области предстанет перед судом за призывы в интернете к джихаду и вступлению в террористические организации.

«По версии следствия, в августе 2014 года ивановская студентка, имея религиозные убеждения, связанные с пропагандой идеологии терроризма, разместила в свободном доступе на личной страничке в сети интернет видеозаписи, которые содержат призывы к участию в боевых террористических действиях и джихаду (физическому уничтожению лиц, не исповедующих ислам), а также оправдание терроризма», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

В отношении девушки было возбуждено дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма». Санкция по этой статье предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы. Свою вину студентка признала полностью.

Областная прокуратура уже направила материалы этого уголовного дела в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Видеозаписи, о которых идет речь, по информации регионального управления СК РФ по Ивановской области, ранее были включены в федеральный список экстремистских материалов. В них, по данным следствия, содержатся «публичные призывы к участию в осуществлении террористической деятельности и оправдание терроризма».

Мы рекомендуем

Полная версия