Москва
19 мая ‘19
Воскресенье

Швейцарские счета экс-главы Банка Москвы разблокированы

Андрей Бородин

В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

На них находится около 300 млн франков (более €260 млн).

В России в отношении Бородина ведется уголовное производство. Дело на Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина завели еще в конце 2010 года. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей.

Они были объявлены в международный розыск, после чего заочно арестованы решением Тверского суда Москвы. Позже стало известно, что Бородин попросил в Великобритании политическое убежище и получил его. При этом по запросу России власти Швейцарии заблокировали счета Бородина.

Однако в мае 2017 года власти Швейцарии передумали сотрудничать с российскими правоохранительными органами. Как пояснил SRF представитель офиса федерального прокурора Андрэ Марти, в ведомстве пришли к выводу, что в России не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательство.

Из списка лиц, находящихся в международном розыске по линии Интерпола, Бородин был исключен еще в 2016 году в силу того, что преследование ведется «по политическим мотивам».

Мы рекомендуем

Полная версия