Москва
21 марта ‘19
Четверг

В Московской области МЧС возобновило поиски жертв крушения Ан-148

Министерство по чрезвычайным ситуациям возобновило поиски тел погибших при авиакатастрофе Ан-148 в Раменском, сообщается на сайте ведомства.

Накануне родственница одной из жертв катастрофы заявила, что останки погибших до сих пор не полностью убраны с места крушения, и распространила видеообращение по этому поводу.

Как сообщает Telegram-канал Mash, на месте крушения Ан-148 уже найдены останки тел нескольких человек. Кроме того, были обнаружены незамеченные ранее детали фюзеляжа лайнера. Всю зиму они пролежали в глубоком снегу.

По информации ТАСС, утром 10 апреля к месту крушения самолета прибыла дополнительная группа специалистов Ногинского спасательного центра МЧС РФ. Ожидается, что в район поисков приедут губернатор Оренбургской области Юрий Берг и начальник ГУ МЧС России по МО Сергей Полетыкин.

На прошлой неделе источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что тела погибших начнут выдавать родственникам через две недели. При этом процесс выдачи может занять 2-3 месяца.

Авиакатастрофа в Раменском районе Подмосковья произошла 11 февраля 2018 года. Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший из Москвы в Орск, упал вскоре после взлета. Погиб 71 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Мы рекомендуем

Полная версия