Москва
18 июля ‘19
Четверг

Протестовавший против свалки священник получил 30 тыс. рублей штрафа

Коломенский священник отец Игорь (Тарасов) оштрафован на 30 тыс. рублей за протест против мусорного полигона «Воловичи».

Об этом представители инициативной группы протестующих сообщили в Telegram-канале «Нет свалке в Коломне». Штраф наложен за административное нарушение по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ – за якобы имевшую место организацию митинга на пешеходном переходе в Первомайском.

В ходе заседания отец Игорь заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела и поиске адвоката. На это судья Агафонова заявила, что у него было достаточно времени, чтобы найти себе защитника.

Ходатайство защиты Агафонова рассматривать отказалась, а вот рапорты и показания полицейских, которые представил майор Душечкин, без слов приобщила к делу. По мнению судьи, вся доказательная часть представлена в интернете – в YouTube выложен ролик, в котором отец Игорь якобы призывал выходить на пешеходный переход, чтобы не пропускать мусоровозы с областным и московским мусором.

Кроме священника в минувший понедельник были задержаны около 10 активистов из Коломны, выступающих против полигона «Воловичи». Одному из них, Вячеславу Егорову, суд назначил наказание в виде трех суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Вдобавок около 10 человек вчера, 7 мая, получили по 5 тыс. рублей штрафа.

В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Мы рекомендуем

Полная версия