Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

Гражданам из ближнего зарубежья упростят получение российского гражданства

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов рассказал, что мигрантам из соседних с Россией стран станет проще оформить себе гражданство РФ.

По словам парламентария, упрощение коснется получения разрешения на временное проживание (РВП), вида на жительство (ВНЖ) и самого гражданства. Инициатором законопроекта стал кабмин, отметил он.

Гаврилов, который в ГД возглавляет комитет по развитию гражданского общества, в интервью «Парламентской газете» сообщил, что облегчающие поправки затронут ФЗ «О правом положении иностранных граждан» и «О гражданстве». По его словам, документ уже прошел т. н. «нулевое чтение».

Целевая аудитория поправок – те, кто хочет связать с Россией свою жизнь и жизнь своих детей, и те, кто хотят легально работать РФ, добавил депутат и сослался на выступление Владимира Путина.

Гаврилов уточнил, что данная законотворческая работа – часть «дорожной карты» по вопросу конституционных прав иностранцев. С профильным комитетом по этим вопросам сотрудничают представители АП и МВД.

Так, уже подготовлен законопроект, разрешающий президенту РФ утверждать категории иностранцев, которые могут оформлять российское гражданство по «упрощенке».

Мы рекомендуем

Полная версия