Москва
27 мая ‘19
Понедельник

«Где обитают наркоманы»: в РГГРУ прошел рейд Росгвардии

В общежитии РГГРУ в Москве прошел рейд правоохранительных органов при участии Росгвардии.

Его итоги в сухом остатке: несколько десятков задержанных студентов, выбитые двери, избитые учащиеся.

Как рассказали «Дождю» студенты, жившие в общежитии и попавшие под раздачу, рейд начался в 6 утра 17 декабря. Студентов, которые еще спали, выгнали в коридор, не дав одеться, некоторых били дубинками.

Один из студентов заявил, что глубоко возмущен формой рейда. Сотрудники, которые его проводили не имели шевронов, были в черной одежде, поначалу студенты решили, что их грабят. Сосед-африканец попросился в туалет, так его ударили дубинкой по лицу, рассказывает очевидец. По его словам, он со своими товарищами стоял в коридоре почти три часа. Учащийся признался, что хочет подать жалобу, но даже не знает, на кого и куда жаловаться, так как студентам не сообщили, кто проводил рейд.

Тем временем в вузе хотят спустить все на тормозах. Зампред профкома вуза попросила «Дождь» не связываться со студентами, так как те «на горячую голову» могут «много чего написать».

Пытаются сделать вид, что ничего не было и в пресс-службе Росгвардии. Ее глава Илья Кренжель заявил «Дождю», что не обладает информацией о рейде.

В ходе рейда силовиков были изъяты наркотики и травматическое оружие, сообщает группа РГГРУ во «ВКонтакте». Одна из студенток также рассказала, что во время рейда человек в штатском попросил ее рассказать, где в общежитии обитают наркоманы.

По другой версии, наркотики служили только прикрытием. На самом деле силовики разбирались с представителями ингушской диаспоры. По словам очевидцев, ингушей и вправду было много среди задержанных. Ректор РГГРУ Вадим Косьянов заявил ФАН, что последнее время жалобы на ингушей поступали достаточно часто.

Телеканал «Царьград» передает, что ранее также имел место конфликт между ингушами, учащимися в РГГРУ, и таджиками из РУДН. Якобы ингуши обстреляли последних из «травматов», что и стало причиной визита силовиков.

Мы рекомендуем

Полная версия