Москва
23 мая ‘19
Четверг

В Госдуме хотят вернуть в России летнее время

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени.

Согласно законодательной инициативе, нужно каждый переводить часовые стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября – на один час назад.

Барышев в комментарии для iReactor объяснил, зачем это нужно. По его словам, основная задача – сохранить здоровье людей.

Он отметил, что зимой россиянам приходится тяжело из-за того, что не хватает солнечного света. Депутат добавил, что люди жалуются, что не хватает времени погулять с детьми во дворе.

Кроме того, сейчас в среднем россиянам на 200 лишних часов приходится включать электричество. Парламентарий считают, что людям эту услугу навязывают. При этом экономию от перехода Барышев оценил в миллиарды рублей.

Аргумент противника перевода часов о вреде от этого, как отметил депутат, уже опровергли врачи. Как утверждает Барышев, медики доказали, что адаптация, которая требуется человеку при переводе часов, составляет всего один день.

Депутат также оценил шансы на принятие этого закона Госдумой. «Шансы по принятию 50 на 50, если прогноз такого плана нужен», – отметил он.

В России переход на летнее время действовал в 1918-1921 и 1981-2011 годах. Отменено летнее время последний раз было при Дмитрии Медведеве.

Мы рекомендуем

Полная версия