Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

СК против мертвеца: на отца сестер Хачатурян завели уголовное дело

В рамках расследования убийства Михаила Хачатуряна его собственными дочерями Следственный комитет завел уголовное дело на самого покойного.

Как сообщает ТАСС, следователи выделили в отдельное производство дело о преступлениях в отношении дочерей. В этом производстве фигурируют сразу три статьи УК РФ: истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждение к действиям сексуального характера (117, 132 и 133).

Telegram-канал Mash уточняет, что защита девушек эту информацию не подтверждает.

Хроника дела сестер

Трех сестер Хачатурян – Ангелину, Крестину и Марию – задержали в июле 2018 года. Следствие полагает, что убийство спонтанно совершила младшая из сестер Мария, которая устала от систематических отцовских издевательств.

1 июля психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что Мария психически невменяема. Теперь ее будут судить отдельно от сестер.

Крестине и Ангелине грозит до 15 лет лишения свободы, а их сестре – принудительное лечение (и потом, возможно, лишение свободы).

В конце июня сестрам продлили на месяц меру пресечения в виде запрета на определенные действия. Так, сестры не могут жить вместе, им также запрещено общаться друг другом.

Следующее судебное заседание пройдет 28 июля.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение