Москва
18 апреля ‘19
Четверг

Эксперты: Тунис – опасное место для бизнеса

Эксперты не советуют заводить бизнес в Тунисе. Они объясняют это политической нестабильностью и плохим региональным фоном.

Таким мнением с агентством «Экономика сегодня» поделились руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий Кузнецов и старший научный сотрудник ЦАИИ Борис Долгов.

Они обратили внимание, что Тунис входит в списке FATF*, что увеличивает риски для бизнеса. Кузнецов также добавил, что у Туниса большая доля экономики пребывает в сером секторе. Вместе с тем в стране относительно неплохой уровень жизни, добавляет эксперт.

В свою очередь Долгов обратил внимание, что отношения между Тунисом и Международным валютным фондом заметно ухудшились. Так, визит представителей последнего, запланированный на 30 июня, был отложен. Когда он состоится, неизвестно.

Кроме того, Долгов отметил, что, хотя у власти сейчас и находится правительство технократов, исламистские настроения все же достаточно сильны. Поэтому многие тунисцы отправляются воевать в горячие точки на стороне «Исламского государства» и связанных с ним группировок.

*Financial Action Task Force – организация, которая борется с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма. Вместе с Тунисом в «серый список» входят Ирак, Йемен, Сирия, Шри-Ланка (из числа азиатских стран), Сербия (Европа), Эфиопия (Африка), Тринидад и Тобаго (Северная Америка) и Вануату (Океания).

Мы рекомендуем

Полная версия