Москва
18 октября ‘18
Четверг

ООН нашла в Крыму нарушения прав человека

Управление Верховного комиссара Организации объединенных наций по правам человека увидело в Крыму нарушения этих самых прав.

УВКЧ ООН в своем докладе заявило, что после присоединения Крыма к России на полуострове наблюдались серьезные нарушения прав человека.

Среди этих задокументированных нарушений – «незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение и пытки и как минимум один случай внесудебной казни», сообщает в пресс-релизе УВКПЧ ООН.

Также в докладе утверждается, что смена украинского законодательства на российское и переход в гражданство РФ оказали негативное влияние на многих местных жителей.

В наибольшей степени отрицательные последствия, как пишут авторы доклада, коснулись тех, кто отказался перейти в российское гражданство, местных гражданских служащих и тех крымчан, которые не отвечали официальным требованиям получения гражданства.

В докладе УВКПЧ ООН содержатся рекомендации российскому правительству улучшить ситуацию на полуострове; кроме того, его авторы призвали повлиять на ситуацию и украинские власти.

Мы рекомендуем

Полная версия