Москва
18 октября ‘18
Четверг

Курдское ополчение сообщило об атаке правительственных войск на Киркук

Курдское ополчение (пешмерга) заявило, что иракские правительственные войска предприняли атаки на их позиции в районе Киркука.

Целью этих атак было взять город под свой контроль, сообщает Associated Press.

При этом премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отметил, что войскам был отдан приказ «обеспечить безопасность в городе в сотрудничестве с населением и пешмергой». Позднее он подчеркнул, что действия армии направлены на защиту мирных жителей.

Ранее Совет безопасности Курдистана объявил, что в ходе боевых столкновений с правительственными войсками ополченцы уничтожили не менее пяти поставленных США внедорожников «Хаммер».

В воскресенье, 15 октября, руководители Иракского Курдистана отвергли требование властей страны об аннулировании результатов референдума о независимости. Правительство Ирака назвало выполнение этого требования предварительным условием для начала переговоров.

Курдское руководство, в том числе и президент Курдистана Масуд Барзани, призвало Багдад к «мирному урегулированию» кризиса и заявило о готовности отстаивать территорию Курдистана с оружием в руках в случае нападения.

Мы рекомендуем

Полная версия