Москва
22 марта ‘19
Пятница

Захарова рассказала о схемах финансирования «Белых касок»

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что финансирование организации «Белые каски» осуществляется по весьма «изощренным схемам».

«Корни этого финансирования имеют британское происхождение», – цитирует ее Федеральное агентство новостей. Захарова привела пример, что одним спонсоров «Белых касок» является фонд Mayday Resque, который работает и по сирийской проблематике.

Захарова добавила со ссылкой на американские СМИ, что «Белые каски» получали значительные пожертвования от ряда заинтересованных в сирийском кризисе государств, а именно от США, Великобритании и Нидерландов. По ее словам, также к финансовой поддержке «Белых касок» причастны разные сомнительные неправительственные организации, базирующиеся в Евросоюзе.

Ранее СМИ сообщили, что Госдеп США заявил о прекращении финансирования организации. Вопрос о дальнейшем финансировании рассматривает ближневосточное бюро Госдепартамента.

«Белые каски» в России часто обвиняют в организации провокаций против правительственных войск. Как считают в МИД, их постановочная деятельность играет на руку Вашингтону, позволяя тому оправдывать удары по войскам Башара Асада.

Мы рекомендуем

Полная версия