Москва
17 июля ‘19
Среда

Пашинян заявил о верности Армении договоренностям в рамках ЕАЭС

Никол Пашинян

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил неизменность внешнеполитического курса страны.

Он заявил, что власти Армении будут соблюдать международные обязательства, в том числе и те, что были даны в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На заседании Высшего совета ЕАЭС в Сочи он подчеркнул, что программа нового правительства «не будет предусматривать реверсов на внешнеполитическом треке».

Он при этом объяснил, с чем связаны дискуссии в армянском обществе по поводу сотрудничества с ЕАЭС. По его словам, ожидания бизнеса «незамедлительно получить конкретные и осязаемые преимущества, заложенные в идее евразийской интеграции» сталкиваются с рядом проблем. Пашинян выразил надежду, что «совместные усилия стран ЕАЭС и последовательность в достижении видимых с каждым днем результатов могли бы уменьшить» подобные дискуссии.

Ранее Пашинян во время своей первой встречи с президентом России Владимиром Путиным заверил последнего, что стратегические союзнические отношения между Арменией и Россией – это вопрос давно уже решенный. Он подчеркнул, что в Ереване никто никогда не ставил под сомнение стратегическую важность отношений с Москвой.

Путин в свою очередь высказал пожелание, чтобы отношения Москвы и Еревана развивались «так же поступательно, как это было до сих пор». Он особо отметил, что Россия «рассматривает Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе».

Мы рекомендуем

Полная версия