Москва
16 июля ‘19
Вторник

На Украине запретили книгу российского фантаста

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввозить в страну книгу российского писателя-фантаста Василия Сахарова.

Госкомтелерадио аннулировало ранее выданное разрешение на ввоз на территорию страны книги «Темный» в количестве 2 тыс. экземпляров. Такое решение было принято исходя из того, что Сахаров внесен в список лиц, которые представляю угрозу нацбезопасности.

Разрешение ранее было выдано ООО «Дресс Шоу». При выдаче его эксперты не нашли в книге никаких нарушений критериев оценки издательской продукции.

Тревогу, что на территорию Украины, ввезут книги Сахарова забили общественные активисты. Они обратили внимание, что «Сахаров – участник пророссийских незаконных вооруженных формирований, который воевал против Украины и ее государственной независимости», отметили в Госкомтелерадио.

На 18 июня в перечне запрещенных для ввоза на Украину книг находится 53 издания. Ранее ведомство запретило ввоз в страну книги российского библеиста Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век».

Мы рекомендуем

Полная версия