Москва
17 июля ‘19
Среда

В Совете Федерации раскрыли игру Трампа

Член Совета Федерации Андрей Климов заявил, что президент США Дональд Трамп «прощупывает почву для реализации своих предвыборных обещаний» о налаживании отношений с Россией.

Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление Трампа, сделанное им на недавнем митинге в Дулуте, о том, что власти страны хотят поладить с Россией. Зампред комитета СФ по международным делам пояснил, что еще перед выборами Трамп говорил о нормализации отношений, однако затем демократы спутали ему карты.

Климов пояснил, что демократы «успешно разыграли карту», что Трамп чуть ли не российский шпион, поэтому президенту США пришлось продемонстрировать, что он не боится испортить отношения с Москвой. «Президент это делал из тактических соображений», – полагает сенатор.

Он также заметил, что Трамп решил разыграть и другую карту, заявив в Дулуте, что Москва надеялась на победу Хиллари Клинтон на выборах 2016 года. Этим заявлением «он пытается защититься от возможных критиков со стороны демократов», отметил Климов.

Сенатор подчеркнул, что Москве эта возня совсем не интересна. «Нам интересно, чтобы Вашингтон действительно начал предпринимать шаги для налаживания отношений с Москвой», – подчеркнул политик.

Мы рекомендуем

Полная версия