Москва
20 июля ‘19
Суббота

Востоковед объяснил, зачем Эрдогану понадобились досрочные выборы

Реджеп Тайип Эрдоган

Востоковед Саид Гафуров заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на досрочные выборы абсолютно сознательно.

«Динамика социологических опросов показывала монотонное падение популярности Эрдогана и его правящей Партии справедливости и развития, что побуждало его не откладывать вопрос выборов на потом», – заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Гафуров напомнил, что «Эрдоган – прирожденный тактик». По его словам, победа действующего президента четко совпала с патриотическим подъемом внутри Турции, который обусловлен несомненными, хотя и ситуативными успехами во внешней политике.

Востоковед подчеркнул, что для России все выгоды и недостатки переизбрания Эрдогана очевидны. «Да, это старая метла. Но мы прекрасно знаем, как она метет, знаем все сильные и слабые места этого турецкого политика», – пояснил он.

Ранее глава Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювен заявил, что Эрдоган набрал около 53% голосов избирателей. Это заявление было сделано после подсчета 98% бюллетеней.

Мы рекомендуем

Полная версия