Москва
12 декабря ‘18
Среда

Клинцевич: у Европы не получится откупиться от США

Франц Клинцевич

Член Совета Федерации Франц Клинцевич полагает, что страны Евросоюза зря продлили санкции против России, политических дивидендов это им не принесет.

В комментарии Федеральному агентству новостей сенатор высказал мнение, что Европа продлила санкции, чтобы «откупиться» от США по части «Северного потока – 2». То есть Европа продлевает санкции, а американцы не лезут в вопросы газопровода, пояснил Клинцевич.

«Реализации этого проекта, несмотря на давление США, – для них стратегическая и очень важная задача», – подчеркнул член СФ. Однако, как полагает сенатор, попытка Европы «откупиться» от Трампа антироссийскими санкциями обречена на провал.

Ранее на саммите в Брюсселе члены ЕС договорились продлить санкции против Москвы еще на полгода. Как уточнил источник в структурах ЕС, такое решение было принято после короткой дискуссии о России, Украине и минских соглашениях.

Клинцевич также выразил уверенность, что вопрос об антироссийских санкциях будет поднят в ходе встречи президентов России и США. Днем ранее стало известно, что Владимир Путин и Дональд Трамп проведут очные переговоры в середине июля в Хельсинки.

Санкции против России ЕС ввел в 2014 году после присоединение Крыма к России, которое в Европе сочли нелегитимным. Повлияли на них и события в Донбассе, в которых Запад обвинил РФ.

Мы рекомендуем

Полная версия