Москва
21 августа ‘18
Вторник

Захарова о задержании Бутиной: ФБР – политическая марионетка

Мария Бутина

Официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова заступилась за свою тезку Бутину, ранее арестованную в США.

На брифинге она заявила, что «Федеральное бюро расследований вместо того, чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет просто откровенный политический заказ».

За несколько часов до этого стало известно, что министерство юстиции США расширило обвинения против Марии Бутиной. Первоначально ей инкриминировали «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации», сейчас ее уже напрямую обвиняют в «работе иностранным агентом без регистрации», передает Федеральное агентство новостей.

Как ранее сообщил адвокат россиянки Роберт Дрисколл, та находилась в США по студенческой визе, так как проходила обучение. В РФ Бутина является членом организации «Право на оружие», выступающей за легализацию огнестрельного оружия.

Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», Бутина ради того, чтобы пробиться к Дональду Трампу, вступила в интимную связь с Полом Эриксоном, членом Национальной стрелковой ассоциации (организации, схожей по духу с «Правом на оружие»). Предполагалось, что Эриксон попадет в переходный штаб Трампа, но его забраковали силовики из-за сомнительных связей.

Причиной провала Бутиной стал ее интерес к тому, насколько американские правозащитные организации устойчивы к компьютерным взломам. Одна из этих организаций и «слила» россиянку, которой тотчас заинтересовались в ФБР.

Считается, что в РФ покровителем Бутиной был зампред Центробанка Александр Торшин. Именно его хорошие связи с американскими стрелками и позволили ей подобраться к Эриксону. Выяснять подробности этой схемы предстоит ФБР, в руки которого попала переписка Бутиной с кураторами.

Мы рекомендуем

Полная версия