Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

Денисова раскрыла детали грядущего обмена заключенными

Людмила Денисова

Украинская уполномоченная по правам человека Людмила Денисова раскрыла число россиян, которых Киев держит за решеткой и которые попросили об обмене и возврате на родину.

По ее словам, по состоянию на 16 августа всего их 14 человек (ранее в Facebook она приводилу цифру поменьше – 11). «Скоро опубликуем список, и вы увидите имена», – пообещала она ФАН.

Она отметила, что Киев крайне желает этого обмена. «Главное, чтоб российская сторона тоже захотела», – добавила Денисова.

В общей сложности в обмене могут поучаствовать 36 человек. Часть из них – россияне, часть – украинцы, но есть и те, у кого двойное гражданство. Как пояснила украинка, все они уже написали президенту России о своем желании стать участниками обмена.

По ее словам, следующий этап переговоров пройдет 22 августа в Минске, где от Украины будет выступать уполномоченная президента Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Денисова также рассказала о своем общении с российской коллегой Татьяной Москальковой. По ее словам, контакт – «постоянный».

Денисова - русская по национальности. Она родилась в Архангельске в 1960 году. Пост украинского омбудсмена занимает с 15 марта 2018 года. Ее предшественницей на этом посту была Валерия Лутковская.

Мы рекомендуем

Полная версия