Москва
19 мая ‘19
Воскресенье

Царев предупредил Донбасс о грядущей агрессии Киева

Экс-депутат Рады Олег Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко будет провоцировать народные республики Донбасса в свете грядущих выборов.

В комментарии ФАН он объяснил это тем, что под угрозой военного конфликта граждане страны не склонны менять власть. Он напомнил поговорку о том, что «на переправе коней не меняют», и пояснил, что в данном случае «переправа» – это война на востоке страны.

Он отметил также, что подобное развитие событий Порошенко подсказывают из Вашингтона, и напомнил, что США неоднократно развязывали войны, когда падал рейтинг их ставленника либо накануне перевыборов.

При этом в «большую войну» Царев не верит. В ней Порошенко точно проиграет, уверен эксперт.

С 1 июля в зоне соприкосновения на юго-востоке страны объявлено т. н. «хлебное» перемирие. При этом ВСУ его игнорируют: так, за последние 24 часа территория Луганской народной республики дважды подвергалась обстрелу со стороны правительственной армии.

Сподобились ВСУ и на попытку захвата позиций в районе н.п. Желобок. Однако правительственная армия понесла ощутимые потери, заявил спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, погибли три бойца ВСУ, еще четыре получили ранения.

Мы рекомендуем

Полная версия