Москва
22 марта ‘19
Пятница

Британцы хотят заставить Путина постоянно оправдываться - эксперт

Владимир Путин

Военный эксперт Александр Жилин заявил, что «англосаксы верны себе». Так он прокомментировал заявления экс-главы Ми-6 о помощи Владимиру Путину.

Ранее в The Times появились откровения бывшего главы Ми-6 Ричарда Дирлава. Последний заявил, что британские спецслужбы помогли президенту России в начале 2000-х закрепиться у власти, пишут «Новые Известия».

По словам Жилина, это очередной виток информационной войны. Эксперт пояснил, что сейчас спецслужбы намеренно создают «информационно-диверсионные центры напряжения».

В интервью Nation News он пояснил, что цель британцев достаточно проста – заставить Москву оправдываться. «СМИ работают на то, чтоб тиражировать легенды», – рассказал он про механизм вбросов.

Жилин также поведал, почему на Западе часто атакуют Путина. «Россия – страна первого лица...» – отметил он и добавил, что все провокации ставят целью запятнать национального лидера.

В качестве примера он привел дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По его словам, в британской прессе статьи об этом выходили с портретами Путина. Таким образом идет формирование образа международного преступника, считает Жилин.

Вместе с тем это новые приемы, подчеркнул эксперт. Таким же образом в Британии действовали и в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, напомнил Жилин.

Дирлав, который стоял во главе Ми-6 в 1999-2004 годах, рассказал, что в 2000 году на него вышли российские спецслужбы. Вопрос был таким – не хочет ли тогдашний премьер-министр Британии Тони Блэр посетить в Санкт-Петербурге оперу «Война и мир», шедшую в Мариинском театре? Приглашение при этом якобы исходило от самого Путина.

Как уточнил Дирлав, после размышлений в Лондоне согласились. Это, как считает Дирлав, помогло «закреплению» репутации Путина. Сейчас экс-глава Ми-6 сожалеет, что тогда положительно отозвался на приглашение.

Мы рекомендуем

Полная версия