Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

«И так можем дотянуться»: России не нужны ракеты на Кубе

Владимир Джабаров

Сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров заявил, что России не нужно создавать военные базы на территории Кубы.

Ранее издание Daily Star написало, что Москва может ответить размещением базы на Кубе на угрозы Вашингтона о выходе из ДРСМД.

Разговоры о российском военном присутствии на Кубе пошли после приезда президента этой страны Мигеля Диаса-Канеля в Москву. Поползли слухи, что РФ может заново открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который был закрыт еще в 2002-м.

В комментарии ФАН Джабаров пояснил, что вариант размещения на Кубе ядерных боеголовок не рассматривался. Он уточнил, что, по его информации, Диас-Канель и Владимир Путин эту тему на встрече не поднимали. Парламентарий обвинил Daily Star в том, что издание намеренно пыталось приподнять градус антироссийской истерии.

Джабаров заявил, что подобное размещение БРСД просто бессмысленно. По его словам, те вооружения, о которых Путин рассказал в послании Федеральному собранию, обессмысливают идею подтягивать ракеты поближе к Америке – «Россия и так может дотянуться».

Сенатор подчеркнул, что сейчас надо не базы размещать на Кубе, а вести конструктивный диалог с Вашингтоном по ДРСМД. Он уверен, что пока еще есть вероятность договориться.

Визит Диаса-Канеля в Москву проходил с 1 по 3 ноября. Диас-Канель также пообщался с премьером Дмитрием Медведевым и спикерами ГД и СФ – Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение