Москва
18 февраля ‘19
Понедельник

«Будет список, поговорим»: МИД ЛНР о санкциях за донбасские выборы

Владислав Дейнего

В МИД ЛНР отреагировали на введение Евросоюзом персональных санкций против организаторов донбасских выборов в ноябре.

Временный глава МИД ЛНР Владислав Дейнего в комментарии ФАН заявил, что пока ЕС не огласил список тех, кто попал под ограничения, в ЛНР будут считать, что тех и не существует. «Будет список, тогда и поговорим», – добавил он.

Ранее стало известно, что под новые санкции ЕС попали 9 человек. Им вменяют в вину проведение «незаконных выборов в Луганском и Донецком регионах». Последние состоялись в двух народных республиках месяц тому назад.

Решение о санкциях было принято еще 5 декабря, однако вступило в силу только 10 декабря – после того, как решение было опубликовано в официальном журнале ЕС.

ТАСС сообщает, что главные фигуранты перечня – представители власти ДНР и ЛНР. Им запрещен въезд в ЕС и ведение личных счетов в банках Европы.

На выборах в ДНР победил Денис Пушилин, а в ЛНР – Леонид Пасечник. Оба последние несколько месяцев руководили республиками на временной основе.

На Западе и в Киеве результаты выборов не признали, поставив под сомнение легитимность самого процесса. Москва выборы в Донбассе наоборот признала.

Мы рекомендуем

Полная версия