Москва
27 мая ‘19
Понедельник

Лукашенко боится превращения Белоруссии в часть России

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опасается, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет присоединить его страну к России.

На пресс-конференции в Минске Лукашенко прямо сказал: «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России».

Вместе с тем белорусский лидер в очередной раз заявил о приверженности идее интеграции, пишет БЕЛТА. Он подчеркнул, что Россия остается стратегическим партнером и союзником.

Однако тут же Лукашенко оговорился, что развивать интеграцию Минск будет в том случае, если Москва будет «железобетонно» соблюдать договоренности. «Нет исполнения – нет союза», – заметил президент Белоруссии. Он добавил, что неравноправные союзы долго не существовали, как показывает история.

Лукашенко отметил, что для усиления интеграции надо решить вопросы, которые находятся на поверхности. «А их куча, и их можно снять за сутки», – уточнил он. В качестве примера он привел ситуацию с ценообразованием на природный газ, которая пока остается на том же уровне, что и была ранее, хотя договоренности об урегулировании вопроса были достигнуты еще в 2017 году.

Глава Белоруссии также подтвердил, что на встрече с Владимиром Путиным, которая состоится в конце года, будет обсуждаться налоговый маневр. Как заявил Лукашенко, из-за действий Москвы Минск потерял миллиарды долларов.

Мы рекомендуем

Полная версия