Москва
17 февраля ‘19
Воскресенье

«Нормальным людям противно»: Вассерман о юбилее Бандеры

Политолог Анатолий Вассерман ничуть не удивлен, что Рада приняла постановление об отмечании в следующем году 110-летия со дня рождения Степана Бандеры.

По словам Вассермана, после Революции достоинства, случившейся в 2014 году, Верховную раду заполонили «т. н. нацисты в поисках нации». Они, как считает эксперт, часто идут против логики и здравого смысла, вот и восхваление Бандеры – из той же оперы.

Вассерман охарактеризовал Бандеру как человека, который отвечал за массовые убийства украинцев. Политолог добавил, что праздновать его юбилей «нормальным людям противно».

По его словам, именно Бандера добился раскола украинских националистов на два лагеря, члены которых «долго и с удовольствием стреляли друг в друга». Тем удивительнее, что нынешняя власть отдает дань человеку, который столь жестоко обращался со своими соотечественниками.

В своем комментарии ФАН Вассерман не преминул заметить, что украинцы – неотъемлемая часть русского народа, а не самостоятельная нация.

В рамках отмечания юбилея Бандеры Нацбанк Украины проведет чеканку памятных монет, а «Украинская почта» напечатает специальные конверты и марки.

В школах и вузах под эгидой Минобра пройдут посвященные юбилею занятия, а при содействии Минкультуры – выставки и иные мероприятия.

Мы рекомендуем

Полная версия