Москва
21 марта ‘19
Четверг

Под видом гуманитарной помощи: политолог предрек вторжение США в Венесуэлу

Политолог Дмитрий Солонников заявил, что заявления Запада о проблемах с продуктами и товарами в Венесуэле подготавливают почву для вторжения войск США.

В комментарии «Экономике сегодня» эксперт заметил, что вторжение будет организовано под эгидой гуманитарной акции. При этом сам Николас Мадуро, который выиграл выборы в январе, будет выставлен как страшный диктатор, от которого надо спасти население.

Солонников отмечает, что образ Мадуро как диктатора будет сформирован при участии СМИ соседей Венесуэлы и при поддержке Вашингтона. Именно Белый дом будет дирижировать хором латиноамериканских стран, обвиняющих Мадуро в гуманитарной катастрофе, считает политолог.

Как пишет «Экономика сегодня», сформированная западными СМИ картина пустых прилавков в Венесуэле не соответствует реальности. Никаких пустых прилавков нет, как нет дефицита и роста цен.

Это касается, как частных магазинов, так и государственных, в которых цены были заморожены еще при предшественники Мадуро Уго Чавесе. Правда, как признает издание, ассортимент в госмагазинах не безграничен, но самое необходимое есть.

Упаковка из 15 яиц обойдется в 5117 боливаров (это 102,5 рублей), а упаковка лепешек – в 1495 боливаров (30 рублей). Килограмм арбуза стоит 1800 боливаров (36 рублей).

Правда, стоит учесть, что минимальная з/п в Венесуэле находится на уровне 18 тыс. боливаров (после январского повышения на 300%). Средняя же находится на уровне в 248,5 тыс. боливаров.

Сейчас в Венесуэле продолжается противостояние Мадуро, победившего на выборах, и оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо, который не признал итоги выборов и объявил себя временным президентом страны. Его в этом качестве признали ряд европейских стран (например, Великобритания, Германия, Испания и Франция), США и большинство крупных государств Латинской Америки.

Мы рекомендуем

Полная версия