Москва
18 июля ‘19
Четверг

«Сателлиты подхрюкивают»: Путин раскритиковал США за отказ от ДРСМД

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию затронул и внешнюю политику страны.

Он заявил, что Россия была и будет суверенным и независимым государством. «Либо она будет таким, либо ее вообще не будет», – подчеркнул глава государства. Он добавил, что некоторые страны могут быть не суверенными, но только не Россия.

Путин затронул также выход США из ДРСМД. Он отметил, что Штаты могли бы поступить иначе, без обвинений в адрес Москвы. При этом он поиронизировал на тему того, что сателлиты Штатов «аккуратненько подхрюкивают» Вашингтону, который сам активно нарушал ДРСМД.

Если год назад Путин с картинками рассказывал, какое новейшее вооружение имеется в арсенале России, то в этот раз он обошелся словами. Он упомянул атомную подлодку «Посейдон», которую спустя на воду уже весной, и гиперзвуковую ракету «Циркон» со скоростью до 9 махов, запуск которой возможен как с надводных, так и подводных носителей.

Путин предупредил, что Москва будет вынуждена создать и разместить те виды вооружений, которые позволят нанести удар по тем территориям, где принимаются соответствующие решения.

Вскоре после этого Путин сменил гнев на милость и отметил, что все подобные вооружения носят оборонительный характер, а вообще Москва готова к переговорам по разоружению. Однако инициатива по этому вопросу теперь должна исходить от Запада, «стучаться в закрытую дверь» Россия больше не намерена, добавил президент.

Вместе с тем он уточнил, что Россия продолжит развивать ВС, в том числе опираясь на опыт военной операции в Сирии. При этом важно помнить, что вся работа по развитию ВС направлена на защиту страны, подчеркнул Путин.

Мы рекомендуем

Полная версия