Москва
23 мая ‘19
Четверг

«Пропагандистам в РФ сорвало крышу»: на Украине выпустили сгущенку с Бандерой

На Украине на банки со сгущенным молоком нанесли портреты жены Степана Бандеры Ярославы, супруги гетмана Павла Скоропадского Александры и других спутниц жизни исторических деятелей.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал лидер украинского движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, реализовали идею представители креативного агентства Tabasco.

Как написал Тымчук, разработанный дизайн с изображением Ярославы Бандеры, Александры Скоропадской и Веры Коцюбинской (жены классика украинской литературы Михаила Коцюбинского) «вызвал настоящий фурор». Он добавил, что обычная сгущенка сделала для популяризации трех выдающихся женщин куда больше, чем все просветительские акции вместе взятые.

Отдельно он затронул тот момент, как отреагировали на сгущенку в России. «Тамошним пропагандистам просто сорвало крышу», – пишет Тымчук. По его словам, центральные российские телеканалы обсуждают этикетку «как акт агрессии против русского мира».

Глава ИС пояснил, с чем связана такая реакция. Мол, в Кремле понимают, что науровне масскультуры многие инструменты действуют куда сильнее «официоза». Поэтому в России и воспринимают дизайн сгущенки как идеологическое оружие, отметил он.

Тымчук также сообщил, что данная партия сгущенки будет отправлена бойцам ВСУ, которые участвуют в конфликте на востоке Украины – с непризнанными республиками Донбасса. «Могу лишь представить, как завопят в России, когда банка с фамилией Бандеры появится на передовой», – подытожил Тымчук.

Задачами группы «Информационное сопротивление», которую Тымчук возглавляет со 2 марта 2014 года, называются получение, проверка и распространение оперативной информации «относительно российского вторжения на Украину». Главной целью движения заявлено противодействие российской пропаганде.

Мы рекомендуем

Полная версия