Москва
23 мая ‘19
Четверг

Виновата Россия: почему киевское метро медленно развивается

Президент Украины Петр Порошенко нашел виновных в медленном развитии киевского метро.

По версии главы государства, виновата в этом оказалась российская агрессия, сообщает телеканал NewsOne. Именно она, как уверен Порошенко, затормозила планы по развитию метрополитена.

Однако попытки парализовать работу метро и жизнь города провалились, подчеркнул президент. По его словам, украинцы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве.

В 2014 году во время Революции достоинства столичная подземка не работала с 18 по 20 февраля. При этом, как отметил Порошенко, только за 2014 год в экстренные службы поступили свыше 200 звонков о минировании столичного метро.

В преддверии выборов Порошенко не первый раз отличается антироссийской риторикой. Так, ранее он резко ответил на заявление Владимира Путина, который заметил, что с нынешними украинскими властями каши не сваришь. Порошенко заметил, что и не собирается ударяться в кулинарные экзерсисы, а надеется договориться с Западом о новых санкциях в адрес Москвы.

Киев постоянно обвиняет Москву во вмешательстве в украинские дела. В частности, обвинения касаются участия российских военных в конфликте на востоке страны (между ВСУ и народными республиками Донбасса) и «аннексии» Крыма.

Крым присоединился к России по референдуму, проведенному в марте 2014 года. Его переход под власть Москвы признали всего 7 стран. Среди них – Афганистан, Венесуэла, КНДР, Куба, Никарагуа, Сирия и Судан.

Киев, США и страны Евросоюза считают Крым временно оккупированной украинской территории. В связи с этим в отношении Москвы они ввели пакет санкций.

Мы рекомендуем

Полная версия