Москва
23 мая ‘19
Четверг

В Совете Федерации обвинили США в начале гонки вооружений

Совет Федерации

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов заявил, что переговоры со Штатами и НАТО сейчас невозможны из-за агрессивной политики Вашингтона.

В комментарии iReactor он напомнил, что Штаты приняли программу развития ПРО с элементами вывода наступательного оружия в космос. По словам парламентария, новая концепция превентивного удара дружественной считаться не может.

В качестве аргумента Морозов обратил внимание на тот факт, что подозрительную мишень могут сбить на всех фазах полета. В том числе, и на наземных.

Сенатор уверен, что на данный момент американцы настроены на раскручивание гонки вооружений. Поэтому они особо и не цепляются за ДРСМД, уточнил он.

Кроме того, аналогичная судьба ждет и договор по стратегическим наступательным вооружениям, срок действия которого завершается через полтора года, подчеркнул Морозов.

Тем временем в самих Штатах весьма обеспокоены тем фактом, что около 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» было переброшены на полигон для проведения испытаний. Источник в разведке США сообщил CNBC, что подобное передислоцирование говорит, что Москва намерена «развивать эти вооружения».

При этом в Москве в целом довольны работой конструкторов и уже готовы перейти к фазе доводки, для чего и пройдет ряд испытаний. В Вашингтоне уже признали, что пока не способны эффективно защищаться от «Кинжалов».

Мы рекомендуем

Полная версия