Москва
21 августа ‘19
Среда

«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов заявил, что США теряют монополию на поставку вооружений Турции.

Своим мнением он поделился с ФАН. Уверенность Рязанского основана на твердой позиции, которую ранее продемонстрировала президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по вопросу покупки ЗРК С-400 у России.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара не намерена отказываться от покупки российских вооружений. Что касается американского комплекса Patriot, то Турция готова приобрести их, если, конечно, Штаты предложат выгодные условия, добавил политик.

Вашингтон крайне недоволен желанием Турции приобрести российские ЗРК. Там настаивают, чтобы Анкара отказалась от них в пользу американских ракет. Сделка оценивается в $2,5 млрд, по ней Турция получит четыре дивизиона. При этом частично ракеты Турция оплатит сама, а частично – за счет кредита от России.

Морозов отмечает, что Штаты давит на Турцию, напоминая, что страна является членом НАТО. Однако в Анкаре уже устали от давления, уверен сенатор. Там готовы к диверсификации военно-технических рисков, добавляет политик.

«Поэтому поздно пить боржоми. США могут расстаться с монополией на поставку вооружений Турции», – резюмировал Морозов.

Ранее стало известно, что Штаты заявили о возможной приостановке поставок истребителей F-35 в Турцию. Однако и здесь есть риски для Вашингтона: истребители Анкара может приобрести у России.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение