Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты

Петр Порошенко

В Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между кандидатами в президенты Украины. Российские политики не смогли пройти мимо.

Так, депутат «Единой России» Дмитрий Белик, представляющий в Госдуме Крым, раскритиковал Петра Порошенко. Мол, от любого обвинения Владимира Зеленского нынешний президент Украины прикрывался Россией, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на RT.

Белик полагает, что Порошенко в споре со своим противником полностью утратил инициативу. Глава государства «изначально проиграл, согласившись на условия Зеленского».

Депутат уверен, что Зеленский понимал, что одно дело – дебаты в теплой и уютной студии, а другое – на многотысячном стадионе. Тут-то он и воспользовался своим опытом, поскольку умение «завести толпу» и рассмешить ее порой важнее смысла сказанного, пояснил Белик.

Рамзан грозит Петру

Отреагировал на дебаты и глава Чечни Рамзан Кадыров. Но тут хотя бы понятно, кандидаты в президенты напрямую упоминали его в своих речах. В частности, Порошенко упрекнул Зеленского, что тот извинялся перед Кадыровым.

У себя в Telegram-канале Кадыров охарактеризовал Порошенко как «уличного драчуна». Мол, президент пугал оппонента в том, что тот испугался Кадырова.

Глава Чечни заявил, что у Украины, оказавшейся по милости Порошенко в глубоком кризисе, нет. Поэтому соперники выясняют перед вторым туром выборов, кто из них боится Кадырова, поиронизировал политик.

Кадыров напомнил Порошенко, что тот сам его испугался, когда поспешно освобождал журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. Он также пригрозил, что лично спросит с политика за оскорбления.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля. По данным соцопросов, Зеленский – лидер гонки, за него готовы голосовать свыше 70% жителей Украины.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение